Ресторан кавказской кухни Вахтангури - это частичка радушного Закавказья. Два банкетных зала, отдельные кабинеты. В оформлении интерьера использованы натуральное дерево и камни, залы украшают керамика ручной работы и картины кавказских художников, глиняная посуда ручной работы, картины Нико Пиросмани. Вахтангури переводится с грузинского - скрещенные кубки. Рулеты из баклажан с ореховой начинкой. Фаршированные шляпки шампиньонов. Хорчо - острый суп на бульоне из говяжьей грудинки. Хачапури. Хинкали. группа Пикник, Тамара Гвердцители
Более 10 лет назад, в далеком 1998 году, на улице Победы в доме 102 города Самары, на месте одного из первых коммерческих магазинов «16 ступенек» открылся пионер среди заведений кавказской кухни - ресторан «Вахтангури».
Немного истории………
«ВАХТАНГУРИ» - это ресторан с грузинской едой. Мы стремились создать недорогое, простое, но стильное место с вкусной и понятной едой, из самых свежих продуктов. Почему бы и не с грузинской? Эта кухня - одна из самых любимых, разнообразных, красочных и колоритных, кухня с особой атмосферой уюта и бесшабашного веселья одновременно.
Незабываемые блюда с интригующими названиями - «Оджахури Вахтангурат», «Аджапсандали Бостнеулит», «Цицила шкмерулат» - приятно удивляли и пленяли. В небольшом помещении было продумано все - от планировки залов до мельчайших элементов декора мебели и стен - тяжелые дубовые балки, массивная мебель, завораживающие картины грузинских художников, из которых стоит особенно отметить копии картин Пиросмани, глиняная посуда и утварь. Национальная музыка и танцы Кавказа - вокал Амирана, дудук Оганеза, танцевальный ансамбль «Вахтангури» позволяли посетителям почувствовать местный колорит и окунуться в другую культуру. Папахи, бурки, бурдюки, лимонад Лагидзе, грузинское вино и незабываемый вкус ЧАЧИ - все это завораживало гостей. Они всякий раз открывали для себя что-то новое и наслаждались уже привычным.
Немаловажную роль сыграло и великолепное обслуживание, которым "Вахтангури" славится по сей день. За гостями ухаживают мальчики-официанты в черкесках и с кинжалами, а усатые бармены развлекают их кавказскими тостами и коктейлями с чачей и арцахом.
Уютная домашняя обстановка, наивкуснейшая еда, внимательный персонал, национальная музыка - благодаря этому у ресторана с каждым годом становилось все больше верных почитателей, и в 2002 году открылась летняя веранда на 40 посетителей. Ее проект был разработан известным грузинским архитектором Бадри Чантурия. С одной стороны, необходимо было продолжить необычный стиль интерьера, с другой - создать в заданных рамках что-то свое, оригинальное. Так появилась каменная горка с горной речкой и водопадом, грузинская печь «Бухари», оформленная настоящей грузинской древней черепицей, которую сняли со старого домика, находящегося в сорока километрах от Тбилиси. Интерьер был завершен плетнем из орешника, старым пианино и огромным панно с горным пейзажем.
Никто не смог бы представить себе кавказскую кухню без шашлыка. Это блюдо стало горячо любимым и в России. «Вахтангури» широко известен своими выездными пикниками с приготовлением шашлыков на углях. С самого своего основания ресторан предлагает грузинский (кавказский) кейтеринг, пользующийся неимоверной популярностью.
Каждый гость ресторана «Вахтангури» - это самая важная персона для любого сотрудника компании. Приходите к нам еще!
Не забывайте, что самую подробную информацию об организации Вахтангури, ресторан в Самарe вы всегда можете получить на официальном сайте, в офисе компании или позвонив по телефону ↓
Отзывы о компании
К сожалению, еще никто не оставлял комментарии на этой странице.